Jumat, 01 Mei 2020

Bubur Labu Kuning



Bubur Labu Kuning
(Untuk 3 porsi)

Bahan-bahan:
200 gram labu kuning
2 gelas air
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
1 sdm tepung beras untuk larutan pengental

Bahan candil ketan:
7 sdm atau 1 gelas tepung ketan
Air panas secukupnya
Sejumput garam
2 sdm gula merah untuk isian

Cara membuat:
Kukus labu kuning selama 15- 20 menit.

Sementara mengukus buat candil ketan dengan cara: masukan tepung ketan ke dalam wadah, beri sedikit garam dan siram dengan air panas sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis dan bentuk bulat dengan diisi gula merah (opsional tidak diisi juga tidak apa-apa)

Haluskan kukusan labu kuning dengan segelas air dalam blender. Kemudian rebus dalam panci dan tambahkan segelas air lagi. Untuk rasa masukan 1/4 sdt garam dan 2 sdm gula pasir. Aduk terus sampai mendidih. Setelah mendidih masukan candil ketan dan masak selama 5 menit dan candil mengapung. Kentalkan dengan larutan tepung beras.

Bubur labu kuning pun siap disajikan.
Selamat mencoba 😊

Videonya bisa dilihat di sini ya...

https://youtu.be/GxjdeNYsL60