Selasa, 24 Februari 2009

Cara Membuat Rice Cake (ddeok bok ee/ tteokboki/ duboki)

Rice Cake adalah kudapan yang terbuat dari beras korea yang ditumbuk halus, dibentuk, dan digoreng atau dibakar.

Berikut cara pembuatannya:

Process of making rice cake


1.Rendam beras korea dalam wadah yang berisi air selama satu malam
(Steep glutinous rice in water overnight)






2.Kukus beras korea dalam dandang selama 2 jam sampai tanak.
(Steam the rice for 2hour in the steaming basket, being careful to soften the rice
thoroughly)



3.Letakkan nasi korea dalam wadah yang kuat dan tumbuk sampai lembut
(Place the steamed rice into the mortar and mash)






4.Kumpulkan nasi yang ditumbuk di tengah wadah agar mudah untuk ditumbuk
(Collect the mashed rice into a mound)

5.Pukul-pukul terus dengan alat penumbuk dengan kuat
(Pound the rice as hard as you can with a mallet)

6.Ulangi tahap 4 dan 5 sampai nasi Anda menjadi lembut dan legit.
(Repeat step 4 and 5 until the rice becomes a smooth, dough-like consistency)

Tidak ada komentar: