Selasa, 24 Februari 2009

Rice Cake / Ddeok bok ee / tteokboki / duboki


Orang-orang korea terutama remaja sangat menyukai kudapan ini. biasanya banyak dijual dipinggir jalan juga di restoran. tidak ada salahnya kita coba resepnya.

Bahan yang dibutuhkan:
8 oz ddeok yang dibentuk bulat memanjang
1-2 bakso ikan potong-potong
1/2 bawang bombai, potong-potong
1/4 kol, potong-potong
1/4 carrot, iris halus
1 bawang daun, potong-potong
2 sdm pasta cabe atau bisa juga sambal botolan
1 sdm bubuk cabe
1 sdt bawang putih cincang
2 sdt gula pasir
1 sdt kecap asin
merica
biji wijen

cara membuat:
masukan ddeok ke dalam panci / wajan, masukkan air, masak sampai lembut.
tambahkan sambal botolan, bubuk cabe, gula pasir, kecap asin, merica.
rebus sampai mendidih dan saus mengental.
tambahkan sayuran, masak selama 2-3 menit.
masukkan bakso ikan, masak 1-2 menit.
taburi bawang daun dan biji wijen. sajikan hangat.
(sumber resep: www.about.com)
(sumber gambar: www.mykoreankitchen.com)

2 komentar:

Unknown mengatakan...

buat rasanya gimana sist??
mau bikin tapi engga tau takaran untuk gula garam merica dll...

Unknown mengatakan...

untuk rasa gimana sist??
sy mau bikin tp gak tau untuk takaran pemberian gula garam mrica dll...
soalnya blm pernah makan yg asli jadi untuk rasanya masih blm ada gambaran...