Selasa, 20 Maret 2012

KIMCHI TOGE: Jenis / Macam Kimchi yang Lain



Karena seringnya membuat kimchi sawi/ nappa cabbage terpikir membuat jenis kimchi lainnya. biasanya kimchi yang sering kita kenal ada tiga jenis yaitu kimchi sawi, kimchi lobak, dan kimchi mentimun. kali ini saya mencoba jenis kimchi yang berbeda, yaitu kimchi toge. segera setelah mendapatkan resep ini, langsung saya berburu bahan-bahannya


dan langsung mencoba membuatnya. Dan ternyata lezat luar biasa...


ang paling saya suka adalah rasanya yang lebih renyah dan manis disamping pedas dan asin, juga tambahan sesame oil yang membuat aromanya lebih menggoda... hmmm... lezat dech. Dan satu lagi yang saya suka dari kimchi ini adalah enak langsung dimakan dengan nasi panas, tentu lezat juga kalo dicampur dengan yang lain. Tidak perlu berbulan-bulan ada di lemari es, dalam satu minggu pun kimchi ini langsung habis dimakan.

Tidak ada komentar: